Einwilligung zu Cookies & Daten


Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion der Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Speisekarte

Restaurant Alchimistenklause | Reilstraße 47 | 06114 Halle (Saale)

Willkommen im Haus der alten Meister.


Das Team der Alchimistenklause begrüßt Sie und möchte Ihnen wie gewohnt ein kulinarisches Erlebnis mit neuen Ideen und jahreszeitlichen Gaumenfreuden aus unserer Heimat servieren.

Etwas zum Löffeln

SAMTIGES SPARGELSÜPPCHEN 8,60


von frischem Spargel / mit Honigschinken-Mousse / rote Kresse / Brotecke und Spargelspitzen

KAROTTEN - INGWERSÜPPCHEN 9,20


Süppchen von Karotte / Honigkürbis / Mango-Curry / Kokosmilch und frischem Ingwer / Babyspinat / Sesam / Berglinsen / gebratene Garnelen

Vorspeisen - erste Gaumenfreude

CARPACCIO & HIMBEERE 14,80


Rindercarpaccio auf Bruschetta Brot / Bärlauch-Pesto / Senföl / Balsamico / Himbeeren / Kürbiskernen / Parmesan / frischer Pfeffer und Wildkräutersalat

SALTIMBOCCA VOM ZIEGENKÄSE 14,60


zwei Ziegenfrischkäse in luftgetrocknetem Schinken und Salbei gebraten / auf Wildkräutersalat / geröstetem Bruschetta / Mango Chutney / Pesto / Himbeere-Balsamico / Tomatenmarmelade

RAGOUT FIN ´23 13,70


feines Ragout vom Maishühnchen & Steinchampignons in Weißweinsoße / Schinken-Croissant / mit Raspelkäse überbacken// Limette / Petersilie

Früchte der Natur

STEINPILZRAVIOLI 21,90


mit gebratenem Brokkoli / Steinchampignons / Kirschtomaten / Frühlingsgemüse /
Babyspinat / Parmesan / Pesto / Taleggiosoße

SPARGEL & SAITAN 22,40


mit Lauch, Tomaten und Blattspinat / geschwenkter Saitan / Spargelspitzen / Brokkoli / Bärlauchpesto / Kartoffel-Selleriepüree / Radicchio / Parmesan und fruchtiges Olivenöl

Heimatlich & Modern

WIPPRAER WILDGULASCH 23,70


aus heimischen Wäldern mit duftendem Wacholder und allerlei Wurzelwerk / Apfel-Kirschrotkohl und Kartoffelklöße

KALBSLEBER MIT WALDFRÜCHTEN23,20


gebratene Kalbsleber / Himbeere-Balsamico Jus / Gartenäpfeln und Schalotten / Wildkräuter / Kartoffel-Selleriepüree / Blüten-Kresse

Fisch & Meer

GIEBICHENSTEINER LACHSPFANNE 25,60


mit Kirschtomaten / Pilzen / Blattspinat / buntes Frühlingsgemüse gebratenes Lachsfilet / Pesto / Fusilloni Nudeln / Parmesan / Käsesoße & Wildkräuter

LACHS MIT SPARGEL 27,90


Lachsfilet in unserem Alchimisten-Senföl gebraten / frischer Spargel / Erdbeere /
Sc. Hollandaise / junge Kartoffeln / Wildkräutersalat

Knusprig und geliebt

HALLISCHES SCHNITZEL 19,90


Schnitzel vom Schweinerücken knusprig gebraten / lauwarmer Bratkartoffelsalat / Apfel-Gurkenvinaigrette / Spiegelei und Preiselbeeren

GÄRTNERIN SCHNITZEL - unser Liebling 21,80


Schweineschnitzel vom Rücken knusprig gebratenen / mit gebackenen Blumenkohlröschen / Gartenkräutern / Sc. Hollandaise und Kartoffelbällchen

SCHNITZEL MIT FRISCHEM SPARGEL 26,70


knusprig gebratenes Schweineschnitzel / frischer Spargel 250 g / Sc. Hollandaise / Frühkartoffeln / Spargelkresse / Erdbeere

Kurz mal gebraten

SCHWEINESTEAK "ROGER BACON" 21,70


würzig gebraten / frischer Babyspinat / gegrillter Bacon / Tomate und Käse überschmolzen / gebackenen Kartoffelecken und Kräuterschmand

RUMPSTEAK VOM WINZER 29,80


mit frischem Pfeffer gebratenes Rumpsteak / im Rebensaft geschmorte Schalotten /
Balsamico / Mango Chutney / Bohnenbündel im Schinkenkleid / Pommes Frites

MEDAILLONS & SPARGEL 24,80


zwei zart gebratene Schweinemedaillons / Mango - Chutney / frischer deutscher Spargel /
Sc. Hollandaise / Kartoffelbällchen

Süss in den Frühling

HOLUNDERBLÜTEN CREME BRÛLEÉ 9,20


knusprig karamellisiert / Salat aus Mango / Himbeeren / Schokolade / Rosmarin & Blütenzucker

SÜßER FRÜHLING 9,80


Schokoladenmousse / Mangosoße / frische Minze / frische Erdbeeren / Vanille-Crumble / Joghurt-Limoncello-Sorbet

Newsletter


Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über unsere Menü to-go Aktionen informiert zu bleiben!

→ zur Newsletter-Anmeldung

Nach alten Rezepten & neuen Ideen.


Wer lässt sich nicht gerne die Tauben vom Dach holen? Wir fangen keine Tauben, doch wir verzaubern Sie gern und das mit aller Liebe eines Gastgebers. Vom Entré über das Hauptgericht bis zum Dessert, abgerundet mit gewähltem Getränk oder erwähltem Extra.

Es macht uns glücklich, unsere Gäste zu Gaumenfreuden zu verführen. Unsere Küche bietet hier für den kleinen wie den vegetarischen Genuss bis zur Mehrgängewahl eine reichhaltig und mit Sorgfalt liebevoll zubereitete Vielfalt an Gerichten, die aus besten Zutaten, vorzugsweise aus der Region bezogen, angerichtet werden.

Freuen Sie sich auf eine Speisekarte mit Überraschendem und Bekanntem. Küchenchef Oliver Bachmann achtet auf hohe handwerkliche Qualität und ehrliche Gerichte ganz ohne (Al)Chemie. Gerade für die Verarbeitung frischer saisonaler Produkte nimmt sich das Alchimisten-Küchenteam die nötige Zeit. Gern machen wir sie neugierig auf eine Karte, die sich sehen lassen kann und wöchentlich durch Tagesempfehlungen ergänzt wird.