Willkommen im Haus der alten Meister.
Das Team der Alchimistenklause begrüßt Sie und möchte Ihnen wie gewohnt ein kulinarisches Erlebnis mit neuen Ideen und jahreszeitlichen Gaumenfreuden aus unserer Heimat servieren.
Etwas zum Löffeln
Allerlei vom Kürbis 9,20
herbstliches Süppchen vom Muskatkürbis / Ingwer / Kokosmilch und Hopfensaft / Berglinsen-Salat / Granatapfel / geräucherte Entenbrust / Kürbisöl / geröstete Kürbiskerne
Wildsoljanka vom Reh 10,40
Süppchen vom Wildbret mit Honigkürbis / Pilze / allerlei Wurzelwerk / rote Bete / Paprika und Gürkchen / Wacholder-Schmand / Sylter Ofenbrot
Vorspeisen - erste Gaumenfreude
Carpaccio und Himbeere 14,80
Rindercarpaccio auf Sylter Ofenbrot / Pesto / Senföl / Himbeer-Balsamico / Himbeeren / Kürbiskerne / Parmesan / frischer Pfeffer / Wildkräutersalat
Ziegenkäse und Rote Bete 13,60
Carpaccio von Roter Bete mit Kürbisvinaigrette / frischer Pfeffer und Pflücksalat / karamellisierter Ziegenfrischkäse / Granatapfelkerne / Orange / gebrannte Nüsse / Kräuterhippe / Kürbiskernöl
Käse in der Kürbiskruste 12,90
Camembert in Kürbiskern-Semmelkruste / Preiselbeeren / Pflaumensorbet / Mango-Kürbischutney / Weintrauben / karamellisierte Walnüsse / Wildkräuter
Früchte der Natur
Süßgras in den Farben des Herbstes 21,80
in Senföl knusprig gebratene Saitanspitzen auf Kürbisrisotto / Parmesan / Rote-Bete-Carpaccio / Orange / Grünkohlsprossen / Granatapfel / Walnüsse
Steinpilzravioli 22,40
mit gebratenem Gartengemüse / Brokkoli / Steinchampignons / Kirschtomaten / Babyspinat / Bärlauch-Pesto / Parmesan / Radiccio / Taleggiosoße
Lachs im Salatmeer 23,80
gebratenes Lachsfilet und Garnele / Wildkräutersalat / Limetten-Vinaigrette / Knackiges aus dem Gemüsegarten / Waldbeeren / gebackene Kartoffeln / Kräuter-Dip
Heimatlich und modern
Knusprige Gänsebrust 36,00
mit Äpfeln, Zwiebeln und Rosmarin geschmorte Gänsebrust / Apfel-Kirschrotkohl / Grünkohl / Rotweinsoße / Kartoffelklöße
Wippraer Wildgulasch 24,40
aus heimischen Wäldern mit Wacholder und allerlei Wurzelwerk / Kirschrotkohl / Kartoffelklöße
Geschmortes Rehnüsschen 27,90
mit Brombeerjus / Grünkohlsalat / Granatäpfel / Orange / karamellisierte Walnüsse / Kürbisrisotto / Parmesan / gebackener Salbei
Fisch und Meer
Giebichensteiner Lachspfanne 24,80
mit Kirschtomaten, Pilzen, Blattspinat und buntem Frühlingsgemüse gebratenes Lachsfilet / Pesto / Fussiloni-Nudeln / Parmesan / getrüffelte Käsesoße
Lachs im Herbst 26,20
Lachsfilet in unserem Alchimisten-Senföl gebraten / gebratener Linsensalat / Apfel / Weintrauben / Wildkräuterkartoffeln / Blumenkohlröschen / Buttersoße
Zander und Rote Bete 27,40
kross gebratenes Zanderfilet / Schwarzwurzel in Semmelbutter / Rote-Bete-Meerrettichsoße / Salbei-Gnocchi / Kressesalat
Schnitzellei
Hallisches Schnitzel 21,80
Schnitzel vom Schweinerücken knusprig gebraten / lauwarmer Bratkartoffelsalat / Apfel-Gurken-Vinaigrette / Wildkräuter / Spiegelei / Preiselbeeren
Gärtnerin Schnitzel - unser Liebling 22,80
knusprig gebratenes Schweineschnitzel mit gebackenen Blumenkohlröschen / Gartenkräuter / Sauce Hollandaise / Kartoffelbällchen
Rotkäppchenschnitzel 24,20
mit Camembert gefülltes Schweineschnitzel in Kürbiskern-Semmel-Kruste / geschmorter Apfel-Fenchel-Salat / getrüffelter Kartoffel-Sellerie-Stampf / Preiselbeermarmelade
Kurz mal gebraten
Wildschweinsteak und Haselnussgeist 28,70
würzig gebratenes Wildschweinsteak in Haselnussgeist flambiert / frischer Grünkohl / Schwarzwurzeln in Semmelbutter / Buchenpilze / Salbei-Gnocchi / Pfeffersoße
Filet und Buchenpilze 28,90
gebratene Rinderfiletstreifen mit Buchenpilzen / Broccoli / Blattspinat / Kirschtomate / Olivenöl / Fussiloni-Nudeln / Gartengemüse / Parmesan / frischer Trüffel
Filetsteak vom Winzer 32,40
mit frischem Pfeffer gebratenes Rinderfiletsteak / im Rebensaft geschmorte Schalotten / Balsamico / Bohnenbündel im Schinkenkleid / Pfeffersoße / Pommes frites
Süß in den Winter
Tonkabohnen Creme Brûleé 9,20
knusprig karamellisiert / frische Mango / Kürbis / Himbeeren / Schokolade / Minze / Blütenzucker
Sorbet von der Pflaume 8,70
auf Vanille-Mascarpone-Mousse / Waldbeeren / Crumble / Schokolade / süßes Grün / Blütenzucker
Süßer Wintermarkt 12,10
hausgemachtes Mandarineneis / Haselnuss / gebackene Rotweinpflaumen gefüllt mit Marzipan / Vanillesoße / frisches Quarkbällchen / Glühkirschen / in leuchtendem Wintermarkt-Zauber
Küchenempfehlung
Altum 2015 / Auslese 5cl 5,80
Dessertwein aus der Gewürztraminertraube
Newsletter
Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über unsere Menü to-go Aktionen informiert zu bleiben!
→ zur Newsletter-Anmeldung