Willkommen im Haus der alten Meister.
Das Team der Alchimistenklause begrüßt Sie und möchte Ihnen wie gewohnt ein kulinarisches Erlebnis mit neuen Ideen und jahreszeitlichen Gaumenfreuden aus unserer Heimat servieren.
Etwas zum Löffeln
SAMTIGES SPARGELSÜPPCHEN 8,60
von frischem Spargel / mit Honigschinken-Mousse / rote Kresse / Brotecke und Spargelspitzen
KAROTTEN - INGWERSÜPPCHEN 9,20
Süppchen von Karotte / Honigkürbis / Mango-Curry / Kokosmilch und frischem Ingwer / Babyspinat / Sesam / Berglinsen / gebratene Garnelen
Vorspeisen - erste Gaumenfreude
CARPACCIO & HIMBEERE 14,80
Rindercarpaccio auf Bruschetta Brot / Bärlauch-Pesto / Senföl / Balsamico / Himbeeren / Kürbiskernen / Parmesan / frischer Pfeffer und Wildkräutersalat
SALTIMBOCCA VOM ZIEGENKÄSE 14,60
zwei Ziegenfrischkäse in luftgetrocknetem Schinken und Salbei gebraten / auf Wildkräutersalat / geröstetem Bruschetta / Mango Chutney / Pesto / Himbeere-Balsamico / Tomatenmarmelade
RAGOUT FIN ´23 13,70
feines Ragout vom Maishühnchen & Steinchampignons in Weißweinsoße / Schinken-Croissant / mit Raspelkäse überbacken// Limette / Petersilie
Früchte der Natur
STEINPILZRAVIOLI 21,90
mit gebratenem Brokkoli / Steinchampignons / Kirschtomaten / Frühlingsgemüse /
Babyspinat / Parmesan / Pesto / Taleggiosoße
SPARGEL & SAITAN 22,40
mit Lauch, Tomaten und Blattspinat / geschwenkter Saitan / Spargelspitzen / Brokkoli / Bärlauchpesto / Kartoffel-Selleriepüree / Radicchio / Parmesan und fruchtiges Olivenöl
Heimatlich & Modern
WIPPRAER WILDGULASCH 23,70
aus heimischen Wäldern mit duftendem Wacholder und allerlei Wurzelwerk / Apfel-Kirschrotkohl und Kartoffelklöße
KALBSLEBER MIT WALDFRÜCHTEN23,20
gebratene Kalbsleber / Himbeere-Balsamico Jus / Gartenäpfeln und Schalotten / Wildkräuter / Kartoffel-Selleriepüree / Blüten-Kresse
Fisch & Meer
GIEBICHENSTEINER LACHSPFANNE 25,60
mit Kirschtomaten / Pilzen / Blattspinat / buntes Frühlingsgemüse gebratenes Lachsfilet / Pesto / Fusilloni Nudeln / Parmesan / Käsesoße & Wildkräuter
LACHS MIT SPARGEL 27,90
Lachsfilet in unserem Alchimisten-Senföl gebraten / frischer Spargel / Erdbeere /
Sc. Hollandaise / junge Kartoffeln / Wildkräutersalat
Knusprig und geliebt
HALLISCHES SCHNITZEL 19,90
Schnitzel vom Schweinerücken knusprig gebraten / lauwarmer Bratkartoffelsalat / Apfel-Gurkenvinaigrette / Spiegelei und Preiselbeeren
GÄRTNERIN SCHNITZEL - unser Liebling 21,80
Schweineschnitzel vom Rücken knusprig gebratenen / mit gebackenen Blumenkohlröschen / Gartenkräutern / Sc. Hollandaise und Kartoffelbällchen
SCHNITZEL MIT FRISCHEM SPARGEL 26,70
knusprig gebratenes Schweineschnitzel / frischer Spargel 250 g / Sc. Hollandaise / Frühkartoffeln / Spargelkresse / Erdbeere
Kurz mal gebraten
SCHWEINESTEAK "ROGER BACON" 21,70
würzig gebraten / frischer Babyspinat / gegrillter Bacon / Tomate und Käse überschmolzen / gebackenen Kartoffelecken und Kräuterschmand
RUMPSTEAK VOM WINZER 29,80
mit frischem Pfeffer gebratenes Rumpsteak / im Rebensaft geschmorte Schalotten /
Balsamico / Mango Chutney / Bohnenbündel im Schinkenkleid / Pommes Frites
MEDAILLONS & SPARGEL 24,80
zwei zart gebratene Schweinemedaillons / Mango - Chutney / frischer deutscher Spargel /
Sc. Hollandaise / Kartoffelbällchen
Süss in den Frühling
HOLUNDERBLÜTEN CREME BRÛLEÉ 9,20
knusprig karamellisiert / Salat aus Mango / Himbeeren / Schokolade / Rosmarin & Blütenzucker
SÜßER FRÜHLING 9,80
Schokoladenmousse / Mangosoße / frische Minze / frische Erdbeeren / Vanille-Crumble / Joghurt-Limoncello-Sorbet
Newsletter
Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über unsere Menü to-go Aktionen informiert zu bleiben!
→ zur Newsletter-Anmeldung