Willkommen im Haus der alten Meister.
Das Team der Alchimistenklause begrüßt Sie und möchte Ihnen wie gewohnt ein kulinarisches Erlebnis mit neuen Ideen und jahreszeitlichen Gaumenfreuden aus unserer Heimat servieren.
Etwas zum Löffeln
Pfiffiges Süppchen 9,20
mit frischen Pfifferlingen / Honigschinken-Mousse / rote Kresse / geröstetes Canapés / Sommertrüffel
Cocktail von der Gurke 8,90
erfrischendes Gurkensüppchen mit Joghurt, Schmand, Limette und Dill zubereitet / geeiste Melone / hausgebeizter Lachs / Pumpernickel-Chip / Apfel
Vorspeisen - erste Gaumenfreude
Carpaccio und Himbeere 14,80
Rindercarpaccio auf Bruschetta / Pesto / Senföl / Himbeer-Balsamico / Himbeeren / Kürbiskerne / Parmesan / frischer Pfeffer / Wildkräutersalat
Ziegenkäse im Schlafrock 14,60
Ziegenkäse in luftgetrocknetem Schinken gebraten / Pesto / Salbei / frische Waldbeeren / auf Wildkräutersalat / Baguette / Lauch und Rucola / Trauben-Vinaigrette
Käse im Weinteig 13,40
Camembert im Weinteig gebacken / Mango-Chutney und Preiselbeeren / erfrischendes Himbeersorbet / Lavendelblüte / Thymian
Früchte der Natur
Frische Trüffelnudeln 24,40
frische Tagliarini / italienischer Sommertrüffel / wilder Brokkoli / Pfifferlinge / Kirschtomaten / Rucola / Gartengemüse / Parmesan / Pesto / Trüffelsoße
Steinpilzravioli 21,90
mit gebratenem sommerlichem Gartengemüse / Brokkoli / Steinchamignons / Kirschtomaten / Babyspinat / Bärlauch Pesto / Parmesan / Radiccio / Taleggiosoße
Lachs im Salatmeer 23,20
gebratenes Lachsfilet und Garnelen auf Wildkräutersalat / Limetten-Vinaigrette / Knackiges aus dem Gemüsegarten / Aprikosen / gebackene Kartoffeln / Kräuter-Dip
Heimatlich und modern
Kalbsleber mit Waldfrüchten 23,20
gebratene Kalbsleber / Himbeer-Balsamico-Jus / Gartenäpfel und Schalotten / Wildkräuter / Kartoffel-Sellerie-Püree / Blütenkresse
Geschmortes Rehnüsschen 27,90
in Rotweinjus / junge Vanillemöhrchen / Spitzkohl / Kartoffel-Sellerie-Püree / wilder Broccoli / Rotweinschalotten / Balsamicojus
Fisch und Meer
Giebichensteiner Lachspfanne 24,60
mit Kirschtomaten, Pilzen, Blattspinat und buntem Frühlingsgemüse gebratenes Lachsfilet / Pesto / Fussiloni-Nudeln / Parmesan / getrüffelte Käsesoße
Lachs trifft Gurke 25,90
Lachsfilet in unserem Alchimisten-Senföl gebraten / Gurkensalat mit Dill / Wildkräuterkartoffeln / Blumenkohlröschen / Weißwein-Limetten-Soße
Zander und Melone 2.3 27,60
kross gebratenes Zanderfilet / Melonen-Gurken-Salsa / Joghurt-Minz-Soße / Spitzkohl-Risotto / Erdbeere, Limone und Pfeffer / Parmesan / Basilikum
Knusprig und geliebt
Pfiffiges Schnitzel 23,70
Schnitzel vom Schweinerücken knusprig gebraten / lauwarmer Bratkartoffelsalat / Apfel-Gurken-Vinaigrette / frische gebratene Pfifferlinge / Preiselbeeren
Gärtnerin Schnitzel - unser Liebling 21,80
knusprig gebratenes Schweineschnitzel mit gebackenen Blumenkohlröschen / Gartenkräuter / Sauce Hollandaise / Kartoffelbällchen
Kurz mal gebraten
Sommerliche Medaillons 24,20
zwei zart gebratene Schweinemedaillons / Erdbeere-Spinat-Salat / Aprikosen / Heidelbeeren / Parmesan / Salbei-Gnocchi / Pfefferrahmsoße / rote Zwiebeln
Roastbeef und Pfifferlinge 27,90
gebratene Roastbeefstreifen mit Pfifferlingen / Broccoli / Blattspinat / Kirschtomate / Olivenöl / Fussiloni-Nudeln / Gartengemüse / Parmesan / Sommertrüffel
Rumpsteak vom Winzer 29,80
mit frischem Pfeffer gebratenes Rumpsteak / im Rebensaft geschmorte Schalotten / Balsamico / Mangochutney / Bohnenbündel im Schinkenkleid / Pommes frites
Süß in den Sommer
Lavendel Creme Brûleé 9,20
knusprig karamellisiert / frische Mango / Himbeeren / Schokolade / Minze / Blütenzucker
Süßer Sommer 9,80
feines dunkles Schokoladenmousse / Mangosoße / frische Erdbeeren / Minze / Vanille-Crumble / Yoghurt-Limoncello-Eis
Newsletter
Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über unsere Menü to-go Aktionen informiert zu bleiben!
→ zur Newsletter-Anmeldung