Genusseinstieg
Hausbrot und Dip
7,80
frisch gebackenes Alchimistenzipfelbaguette / französische Salzbutter / Olivenöl / herbstlicher Dip
Allerlei vom Kürbis
9,80
herbstliches Süppchen vom Muskatkürbis / mit Kokosmilch, Hopfensaft und Ingwer zubereitet / Preiselbeeren / Kürbisöl / geröstete Kürbiskerne / Sonnenblumensprossen / Baguette
Wildsoljanka vom Reh
11,60
Süppchen vom Wildbret mit Honigkürbis / Pfifferlinge / allerlei Wurzelwerk / rote Bete / Paprika / Gürkchen / Wacholderschmand / Sylter Ofenbrot
Vorspeisen - erste Gaumenfreude
Carpaccio und Himbeere
16,40
Rindercarpaccio auf Ofenbrot / Pesto / Senföl / Himbeeren / Parmesan / Pfeffer / Wildkräuter
Saltimbocca vom Ziegenkäse
16,90
Ziegenfrischkäse in luftgetrocknetem Schinken und Salbei gebraten / Wildkräuter / Baguette / Rotweinschalotten / Balsamico / Pesto / Tomaten
Himmel und Erde '25
14,80
gebratene Blutwurst / Spitzkohl / Kartoffelstampf / Apfelchutney / Pflaumenbalsamico / Blüten / Sprossen
Früchte der Natur
Trüffelnudeln
26,90
Tagliarininudeln mit frischem italienischen Trüffel / Trüffelbutter / frischer Pfeffer / Spitzkohl / Kirschtomaten / wilder Broccoli / Babyspinat / Parmesan
Lachs im Salatmeer
27,90
gebratenes Lachsfilet und Garnelen auf Wildkräutersalat und Babyspinat / Paprika / Tomaten / Schnippelgemüse / Limetten / Kräuterdip / Waldbeeren / Baguette
Steinpilzravioli
26,20
angeschwenkt mit Brokkoli / Pfifferlinge / Zucchini / Paprika / Spitzkohl / Kirschtomaten / Babyspinat / Parmesansoße
Heimatlich und Modern
Kalbsleber mit Waldfrüchten
26,40
gebratene Kalbsleber / Himbeer-Balsamico-Jus / Gartenäpfel / gebackene Schalotten / Wildkräuter / Kartoffel-Sellerie-Püree / Blütenkresse
Wippraer Wildgulasch
28,90
aus heimischen Wäldern mit Wacholder und allerlei Wurzelwerk / Kirschrotkohl / Kartoffelklöße
Knusprige Grillente
31,80
halbe mit Äpfeln, Zwiebeln und Rosmarin gebratene Grillente / Apfel-Kirsch-Rotkohl / Kartoffelklöße
Fisch und Meer
Giebichensteiner Lachspfanne
27,90
gebratene Lachsfiletstreifen mit knackigem Gartengemüse geschwenkt / Pilze / Kirschtomaten / Babyspinat / Fussilloninudeln / getrüffelte Käsesoße / Parmesan
Herbstlachs
28,90
Lachsfilet in unserem Alchimisten-Senföl gebraten / fruchtig gebratener Apfel-Fenchel-Salat / Kürbissoße / Kartoffel-Sellerie-Püree / Meerrettichspäne
Zander und Pfifferlinge
29,90
gebratenes Zanderfilet / Kohlrabi / Waldpfifferlinge / Pfifferlingsgnocchi / Paprikasahne / Pesto / Salbei / Wildkräutersalat / Waldbeeren
Schnitzelkult 2.5
Gärtnerinschnitzel "Unser Liebling"
25,90
knusprig gebratenes Schweineschnitzel mit gebackenen Blumenkohlröschen / Gartenkräuter / Sauce Hollandaise / Kartoffelbällchen
Alchimistenschnitzel
26,90
Schweineschnitzel knusprig gebraten gefüllt mit Gin-Senf / Schalotten / Salami / Pommes de Luxe / Feldsalat / Tomatenmarmelade / Bergkäse
Rotkäppchenschnitzel
27,90
mit Camembert gefülltes Schweineschnitzel in Kürbiskern-Semmel-Kruste / geschmorter Apfel-Fenchel-Salat / getrüffelter Kartoffel-Sellerie-Stampf / Preiselbeermarmelade
Kurz mal gebraten
Rinderfiletsteak vom Winzer
38,40
mit frischem Pfeffer gebraten / in Rotwein geschmorte Schalotten / Pfeffersoße / grüne Bohnen im Serrano-Schinken-Kleid / Pommes frites
Getrüffeltes Filetsteak
39,70
gebratenes Rinderfiletsteak mit frischem italienischen Trüffel / Tagliarininudeln in Trüffelbutter / Spitzkohl / wilder Broccoli / Pesto / Parmesansoße / Kresse
Süßer Herbst
Holunderblüten-Creme-Brûleé
10,40
knusprig karamellisiert / frische Mango / Himbeeren / Minze / Blüten
Himbeersorbet
9,60
auf Vanille-Mascarpone-Mousse / Waldbeeren / Krokant / Mangosoße
Küchenempfehlung
ALTUM 2015 / Auslese 5cl
5,80
Dessertwein aus der Gewürztraminertraube
Nach alten Rezepten und neuen Ideen.
Wer lässt sich nicht gerne die Tauben vom Dach holen? Wir fangen keine Tauben, doch wir verzaubern Sie gern und das mit aller Liebe eines Gastgebers. Vom Entré über das Hauptgericht bis zum Dessert, abgerundet mit gewähltem Getränk oder erwähltem Extra.
Es macht uns glücklich, unsere Gäste zu Gaumenfreuden zu verführen. Unsere Küche bietet hier für den kleinen wie den vegetarischen Genuss bis zur Mehrgängewahl eine reichhaltig und mit Sorgfalt liebevoll zubereitete Vielfalt an Gerichten, die aus besten Zutaten, vorzugsweise aus der Region bezogen, angerichtet werden.
Freuen Sie sich auf eine Speisekarte mit Überraschendem und Bekanntem. Küchenchef Oliver Bachmann achtet auf hohe handwerkliche Qualität und ehrliche Gerichte ganz ohne (Al)Chemie. Gerade für die Verarbeitung frischer saisonaler Produkte nimmt sich das Alchimisten-Küchenteam die nötige Zeit. Gern machen wir sie neugierig auf eine Karte, die sich sehen lassen kann und wöchentlich durch Tagesempfehlungen ergänzt wird.
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