Willkommen im Haus der alten Meister.
Das Team der Alchimistenklause begrüßt Sie und möchte Ihnen wie gewohnt ein kulinarisches Erlebnis mit neuen Ideen und jahreszeitlichen Gaumenfreuden aus unserer Heimat servieren.
Etwas zum Löffeln
CAPPUCCINO VON DER MARONE 8,80
Süppchen von karamellisierten Esskastanien und allerlei geröstetem Wurzelwerk / Gewürztraminer / Saltimbocca von der Kastanie / Apfelstroh
KAROTTEN-INGWERSÜPPCHEN 9,20
Süppchen von Karotte / Honigkürbis / Mango-Curry / Kokosmilch und frischem Ingwer / Grünkohlsprossen / Sesam / Berglinsen / gebratene Garnele
Vorspeisen - erste Gaumenfreude
CARPACCIO & HIMBEERE 14,80
Rindercarpaccio auf Tramezzini-Brot / Pesto / Senföl / Himbeer-Balsamico / Himbeeren / Kürbiskernen / Parmesan / frischer Pfeffer und Wildkräutersalat
KÄSE IM WEINTEIG 12,90
Camembert im Weinteig gebacken / Mango-Chutney & Preiselbeeren / Rapunzelsalat
RAGOUT FIN ´23 13,70
feines Ragout vom Maishühnchen & Steinchampignons in Weißweinsoße / Schinken-Croissant / Limette / Petersilie
Früchte der Natur
SALTIMBOCCA VOM ZIEGENKÄSE 18,70
Ziegenkäse in luftgetrocknetem Schinken und Salbei gebraten / Wintersalat-Pesto / auf Wildkräutersalat / Tramezzini-Brot / Mango / Himbeer-Vinaigrette / Kirschtomate
GESCHNETZELTES - pflanzlich lecker 21,90
Gezupftes von Saitan & roter Bete / knusprig gebraten / mit Grünkohlsprossen / Berglinsen / Ingwer & Mango / Kokos / Samtiges von der Karotte / Kartoffel-Selleriestampf / Wintersalat
STEINPILZRAVIOLI 20,90
mit gebratenen Kräutersaitlingen / Spargel-Brokkoli / Shitake / Steinchamignons / Kirschtomaten / Babyspinat / Petersilienöl / Parmesan / Radiccio / Feldsalat-Pesto / Kürbiskerne
Heimatlich & Modern
GESCHMORTE KALBSBÄCKCHEN 27,90
in Rotweinjus / junge Vanillemöhrchen / Spitzkohl / Kartoffel-Selleriepüree / wilder Broccoli / Rotweinschalotten & Balsamicojus
WIPPRAER WILDGULASCH 24,20
aus heimischen Wäldern mit duftendem Wacholder und allerlei Wurzelwerk / Apfel-Kirschrotkohl und Kartoffelklöße
Fisch & Meer
HEILBUTTFILET MIT HONIGFENCHEL 27,80
Heilbuttfilet in Salbeibutter gebraten / Apfel-Fenchelgemüse / Blütenhonig / Kartoffel-Selleriestampf / Alchimisten-Senföl
ZANDER & ROTE BETE 26,40
kross gebratenes Zanderfilet / Schwarzwurzel in Semmelbutter / Rote-Bete-Meerrettichsoße / mit Frischkäse gefüllte Gnocchi / Kressesalat
Knusprig und geliebt
ALCHIMISTEN SCHNITZEL 22,60
Schnitzel vom Schweinerücken knusprig gebraten / gefüllt mit unserem Gin-Senf / Schalotten & Salami / Pommes de luxe mit Feldsalat / Tomatenmarmelade / Parmesan
GÄRTNERIN SCHNITZEL - unser Liebling 20,80
knusprig gebratenes Schweineschnitzel / mit gebackenen Blumenkohlröschen / Gartenkräutern / sc. Hollandaise und Kartoffelbällchen
Kurz mal gebraten
WINTERSPROSSEN FILET 23,60
gebratenes Schweinefilet / herzhafter Grünkohl / Schwarzwurzeln in Semmelbutter / gefüllte Gnocchi / Cognac-Pfeffersoße
RUMPSTEAK VOM WINZER 30,70
mit frischem Pfeffer gebratenes Rumpsteak / im Rebensaft / geschmorte Schalotten / Balsamico / Mango-Chutney / Bohnenbündel im Schinkenkleid / Zitronenkartoffeln
BEEF & TERRIYAKI 28,40
mit Kräutersaitlingen / Steinchampignons / Shitake-Pilze / Mini-Pak-Choi / Kirschtomate / Fussiloni-Nudeln / geschwenktes Roastbeef / Spargel-Broccoli / Feldsalat-Pesto
Süss in den Winter
LAVENDEL CREME BRÛLEÉ 9,10
knusprig karamellisiert / Salat aus Mango / Himbeeren / Schokolade / Rosmarin & Blütenzucker
SORBET VON DER WINTERPFLAUME 7,80
auf Tonkabohnen-Mascarpone-Mousse / Himbeersoße / Winterfrüchte / Walnuss-Crumble / Limette / Lorbeer
NUR EINE KLEINE SÜNDE 6,20
feines dunkles Schokoladenmousse / Erdbeersalat / Vanillesoße / Butter-Crumble / Minzblatt
Newsletter
Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über unsere Menü to-go Aktionen informiert zu bleiben!
→ zur Newsletter-Anmeldung