Willkommen im Haus der alten Meister.
Lassen Sie sich von unserem Angebot verführen und genießen Sie im gemütlichen Ambiente eine erholsame Zeit bei Gaumenfreuden.
Leckeres aus der Suppenküche
Wildsoljanka vom Reh / Wild Soup Chanterelles Gin Krispy Bread
Süppchen vom Wildbret mit Honigkürbis / Pfifferlingen / allerlei Wurzelwerk / Schmand / Wacholdergeist und Kräuterhippe8,50 Euro
Allerlei vom Kürbis / Pumpkin soup Coconut milk Pasta sacks Pumpkin seeds
herbstliches Süppchen vom Muskatkürbis / samtig mit Kokosmilch und Hopfensaft / gefüllten Nudelsäckchen / Kübiskernöl / gerösteten Kürbiskernen7,40 Euro
Vorspeisen im Herbstgewand
Duett von Bruschetta / Bruschetta with kale Orange duck breast Goat´s cream
geröstetes Roggenbaguette mit Grünkohlpesto / Orangenfilets / Cranberrys / geräucherte Entenbrust / geröstetes Kürbisbaguette mit Birnen - Traubenchutney / Ziegenfrischkäse / kandierte Walnüsse / Wildkräutersalat9,80 Euro
Ziegenkäse im Schlafrock / Goat cheese ham sage wild herbs baguette
Ziegenkäse in luftgetrocknetem Schinken gebraten / Pesto / Salbei / Williams Birne / Wildkräutersalat / Baguette / Weinmost - Essig11,50 Euro
- Als Hauptgang 14,50 € -
Käse in der Kürbiskruste / baked Camembert cranberries pears grape chutney
Camembert in Kürbiskern - Semmelkruste / Schwarzkirsch - Preiselbeermarmelade / Birnen-Traubenchutney / karamellisierte Walnüsse /geröstetes Weißbrot9,40 Euro
Ragout fin vom Kalb / Veal ragout mushrooms pepper cheese baguette
mit würzigen Steinchampinons / ofengetrockneten Tomaten / Thymian / mit Raspelkäse überbacken / gebackenes Brot / Zitronenmelisse - Butter9,80 Euro
Carpaccio von roter Beete / Beetroot Horseradish Prawn Pumpkin Wild Herbs
mit Meerrettich - Räucherlachsmousse / in Schale gebratene Garnelen / frischem Pfeffer / Kürbisvinaigrette / Wildkräutern / Kürbiskerne / Kräuterhippe11,20 Euro
Grünes Elixier / Kale Salad Orange walnut duck breast potato
knackig frischer Grünkohlsalat / Orangenfilets / Granatapfelkernen / Traubenessig / kandierte Walnüsse / geräucherte Entenbrust / gebackenen Kartoffelcroutons9,40 Euro
- auch vegetarisch & vegan möglich -
Feines vegetarisches Herbstlaub
Steinpilzravioli / Porcini Cep ravioli Spinach Rauke Parmesan
Steinchampignons / Blattspinat / Kirschtomate / Olivenöl / Gartengemüse / frischer Rauke / Parmesansoße- Als Zwischengericht 12,50 € -
- Als Hauptgang 16,50 € -
Kürbisrisotto / Pumpkin risotto spinach pepper wild herbs grapes plums
Zwetschken / Trauben / Babyspinat / Parmesan / Olivenöl / frischer Pfeffer / Wildkräuter- Als Zwischengericht 12,50 € -
- Als Hauptgang 16,50 € -
Herbstliches Allerlei / Parsnip carrots salsify Brussels sprouts potato puree
Pastinaken / Honigmöhrchen / Schwarzwurzeln / Rosenkohl / Grünkohlsalat / Kartoffel - Selleriestampf / Olivenöl / Kürbissoße / Rote Beete Kresse- Als Zwischengericht 12,50 € -
- Als Hauptgang 16,50 € -
Heimatlich / Wild / Modern
Bäuerliche Geflügelleber / Chicken liver mashed potatoes onions
gebratene Hähnchenleber / mit Kartoffel - Selleriepüree / geschmorten Zwiebeln / Apfelspalten15,40 Euro
Knusprige Grillente / Grillente red cabbage potato dumplings
halbe mit Äpfeln / Zwiebeln und Rosmarin gebratene Grillente / Apfel - Kirschrotkohl / Kartoffelklöße21,00 Euro
Wippraer Rehbraten / Venison roast plum pumpkin wild herbs spaetzle blackberry
herzhaft geschmorter Rehbraten / Zwetschkenröster / gegrillter Hokkaidokürbis / Wildkräuterspätzle und Brombeersoße22,80 Euro
Wippraer Wildgulasch / Wild goulash red cabbage potato dumplings
aus heimischen Wäldern mit duftenden Wacholder und allerlei Wurzelwerk / Apfel - Kirschrotkohl und Kartoffelklößen18,80 Euro
Aus Flüssen und Seen
Giebichensteiner Lachspfanne / Salmon Garden vegetables pasta Parmesan
mit Kirschtomaten / allerlei knackigem Gartengemüse / Pilzen / Blattspinat geschwenktes Lachsfilet / Pesto / Rucolanudeln / Parmesansoße19,50 Euro
Lachs & Kürbis / Salmon lentil pumpkin apple grape potato - celeriac
Gebratenes Lachsfilet / fruchtig angeschwenkte Berglinsen mit Apfel / gebackenem Hokkaido Kürbis und Trauben / Kartoffel - Selleriepüree / Kürbissoße20,40 Euro
Heilbuttfilet mit Honigfenchel / Halibut apple fennel potato olive oil
Heilbuttfilet in Salbeibutter gebraten / Apfel - Fenchelgemüse / Blütenhonig / Nusskartoffeln / Zitronen - Olivenöl / Orangenpfeffer21,00 Euro
Herbstliches Zanderfilet / Zander salsify beetroot horseradish gnocchi
kross gebratenes Zanderfilet / Schwarzwurzeln in Semmelbutter , Rote Beete - Meerrettichsoße / Kürbisrisotto / Kressesalat22,00 Euro
Schnitzelbraterei
Heideschnitzel / Pork schnitzel mushrooms fried potatoes
knuspriges Schweineschnitzel mit geschmorten Champignons in Kräuterschmand / pfannenfrischen Bratkartoffeln / Schinken und Lauch18,20 Euro
Gärtnerin Schnitzel / Pork schnitzel Cauliflower potatoes
Schnitzel vom Schweinerücken / gebackener Blumenkohl / Sc. Hollandaise und Petersilienkartoffeln17,60 Euro
Rotkäppchenschnitzel / Pork escalope apple fennel pickled black cherry
mit Camembert gefülltes Schweineschnitzel / in Kürbiskern - Semmelkruste, geschmortem Apfel - Fenchelsalat, getrüffeltem Kartoffel - Selleriestampf / Schwarzkirsch - Thymianmarmelade18,00 Euro
Steaks vom Schwein
Gegrilltes Stielkotelett 400g / Pork Chop Bacon Pear Roasted Potatoes
vom Duroc Schwein / auf herbstlichem Salat aus pfannenfrischen Bratkartoffeln / Birne / Bohnen / Bacon & Lauch / Honigsenf20,80 Euro
Herbstlaubfilet / Pork tenderloin parsnip carrots salsify mashed potatoes
würzig gebratenes Schweinefilet / auf Erntedank Ofengemüse aus Pastinaken / Honigmöhrchen / Schwarzwurzeln / Rosenkohl / Kartoffel - Selleriestampf / Olivenöl / Kürbissoße19,60 Euro
Gepfeffertes Schweinelendchen / Pork fillet Kale Gnocchi Pepper sauce
zart gebratenes Schweinelendchen / auf Grünkohlsalat mit Granatapfelkernen / Orangenfilet / kandierten Walnüssen / Cognac - Pfeffersoße / Birnen - Traubenchutney und mit Frischkäse gefüllte Kartoffelklößchen19,20 Euro
Steaks vom Rind
Filetstreifen mit Fussiloni Nudeln / Beef fillet mushrooms tomato pasta
gebratene Rinderfiletstreifen mit Steinchampignons / Blattspinat / Kirschtomate / Olivenöl / Fussiloni Nudeln / Gartengemüse / frischer Rauke / Parmesansoße24,00 Euro
Filetsteak "Pfeffermühle" / Beef tenderloin Pepper Bonn Pommes
mit frischem Pfeffer gebratenes Rinderfiletsteak, Cognac - Pfeffersoße, auf mit Bacon und Birnen gebratenen grünen Bohnen & Pommes Frites29,50 Euro
Rinderfilet mit Berglinsen / Beef Fillet Mountain Lentil Pumpkin Honey Potato
würzig gebratenes Rinderfiletsteak / auf einem gebratenem Berglinsensalat mit Schinken / Lauch / Äpfeln / Weintrauben / Hokkaidokürbis / Honigsenf / an Kartoffel - Selleriepüree28,50 Euro
Süßes zum Erntedank
Glück im Glas / Buckthorn rice pudding Blueberry sweet mangold
herbstlicher Milchreis mit Kirschen / Schlagsahne / Kürbiseis & süßer Mangold6,80 Euro
Holunderblüten Crème brûlée / Crème brûlée pear grapes raspberries
knusprig karamellisiert / Chutney aus Birne / Apfel & Trauben / gebrannte Himbeeren und kandierte Kürbiskerne7,20 Euro
Heißes & Kaltes / Hot raspberries vanilla ice cream chocolate sauce
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis / Schlagsahne und Schokoladensoße7,80 Euro
Quarkbällchen & Waldbeeren / Quarkballs Forest berries Chocolate mousse
frisch gebackene Quarkbällchen mit Birneneis, dunklem Schokoladenmousse und Waldbeeren8,80 Euro