Willkommen im Haus der alten Meister.
Das Team der Alchimistenklause begrüßt Sie und möchte Ihnen wie gewohnt ein kulinarisches Erlebnis mit neuen Ideen und jahreszeitlichen Gaumenfreuden aus unserer Heimat servieren.
Etwas zum Löffeln
Weißes Wintersüppchen 10,23
Pastinakensuppe / gerösteten Kastanien / Sellerie / luftgetrockneter Schinken / Wintertrüffel
Wildsoljanka vom Reh 11,57
Süppchen vom Wildbret mit Honigkürbis / Pilze / allerlei Wurzelwerk / rote Bete / Paprika und Gürkchen / Wacholder-Schmand / Sylter Ofenbrot
Vorspeisen - erste Gaumenfreude
Carpaccio und Himbeere 16,46
Rindercarpaccio auf Sylter Ofenbrot / Pesto / Senföl / Himbeer-Balsamico / Himbeeren / Kürbiskerne / Parmesan / frischer Pfeffer / Wildkräutersalat
Ziegenkäse und Rote Bete 15,12
Carpaccio von Roter Bete mit Kürbisvinaigrette / frischer Pfeffer und Pflücksalat / karamellisierter Ziegenfrischkäse / Granatapfelkerne / Orange / gebrannte Nüsse / Kräuterhippe / Kürbiskernöl
Käse in der Kürbiskruste 14,35
Camembert in Kürbiskern-Semmelkruste / Preiselbeeren / Pflaumensorbet / Mango-Kürbischutney / Weintrauben / Wildkräuter
Früchte der Natur
Süßgras in den Farben des Winters 24,24
in Senföl knusprig gebratene Saitanspitzen auf Kürbisrisotto / Parmesan / Rote-Bete-Carpaccio / Orange / Wildkräuter / Granatapfel / Walnüsse
Steinpilzravioli 24,91
mit gebratenem Gartengemüse / Brokkoli / Steinchampignons / Kirschtomaten / Babyspinat / Basilikum-Pesto / Parmesan / Radiccio / Taleggiosoße
Lachs im Salatmeer 26,92
gebratenes Lachsfilet und Garnele / Wildkräutersalat / Limetten-Vinaigrette / Knackiges aus dem Gemüsegarten / Waldbeeren / gebackene Kartoffeln / Kräuter-Dip
Heimatlich und modern
Kalbsleber mit Waldfrüchten 25,80
gebratene Kalbsleber / Himbeere - Balsamico Jus / Gartenäpfeln und Schalotten / Wildkräuter / Kartoffel - Selleriepüree / Blüten - Kresse
Wippraer Wildgulasch 27,13
aus heimischen Wäldern mit Wacholder und allerlei Wurzelwerk / Kirschrotkohl / Kartoffelklöße
Geschmortes Rehnüsschen 31,02
mit Brombeerjus / Grünkohlsalat / Granatäpfel / Orange / karamellisierte Walnüsse / Kürbisrisotto / Parmesan / gebackener Salbei
Fisch und Meer
Giebichensteiner Lachspfanne 27,58
mit Kirschtomaten, Pilzen, Blattspinat und buntem Frühlingsgemüse gebratenes Lachsfilet / Pesto / Fussiloni-Nudeln / Parmesan / getrüffelte Käsesoße
Lachs im Winter 29,14
Lachsfilet in unserem Alchimisten-Senföl gebraten / gebratener Linsensalat / Apfel / Weintrauben / Wildkräuterkartoffeln / Blumenkohlröschen / Buttersoße
Zander und Rote Bete 30,48
kross gebratenes Zanderfilet / Schwarzwurzel in Semmelbutter / Rote-Bete-Meerrettichsoße / Salbei-Gnocchi / Kressesalat
Schnitzellei
Bergwiesen Schnitzel 26,36
Schnitzel vom Schweinerücken / mit Champignons / Schinken und Bergkäse überbacken / lauwarmer Bratkartoffelsalat / Apfel - Gurkenvinaigrette
Gärtnerin Schnitzel - unser Liebling 25,36
knusprig gebratenes Schweineschnitzel mit gebackenen Blumenkohlröschen / Gartenkräuter / Sauce Hollandaise / Kartoffelbällchen
Rotkäppchenschnitzel 26,92
mit Camembert gefülltes Schweineschnitzel in Kürbiskern-Semmel-Kruste / geschmorter Apfel-Fenchel-Salat / getrüffelter Kartoffel-Sellerie-Stampf / Preiselbeermarmelade
Kurz mal gebraten
Wildschweinsteak und Haselnussgeist 31,92
würzig gebratenes Wildschweinsteak in Haselnussgeist flambiert / frischer Grünkohl / Schwarzwurzeln in Semmelbutter / Buchenpilze / Salbei-Gnocchi / Pfeffersoße
Roastbeef und Buchenpilze 32,14
gebratene Roastbeefstreifen mit Buchenpilzen / Broccoli / Blattspinat / Kirschtomate / Olivenöl / Fussiloni-Nudeln / Gartengemüse / Parmesan / getrüffelte Käsesoße
Rumpsteak vom Winzer 34,26
mit frischem Pfeffer gebratenes Rumpsteak / im Rebensaft geschmorte Schalotten / Balsamico / Mangochutney / Bohnenbündel im Schinkenkleid / Pommes frites
Süß in den Winter
Tonkabohnen Creme Brûleé 10,23
knusprig karamellisiert / frische Mango / Kürbis / Himbeeren / Schokolade / Minze / Blütenzucker
Sorbet von der Pflaume 9,67
auf Vanille-Mascarpone-Mousse / Waldbeeren / Crumble / Schokolade / süßes Grün / Blütenzucker
Süßer Wintermarkt 13,48
hausgemachtes Mandarineneis / Haselnuss / gebackene Rotweinpflaumen gefüllt mit Marzipan / Vanillesoße / frisches Quarkbällchen / Glühkirschen / in leuchtendem Wintermarkt-Zauber
Küchenempfehlung
Altum 2015 / Auslese 5cl 5,80
Dessertwein aus der Gewürztraminertraube
Newsletter
Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über unsere Menü to-go Aktionen informiert zu bleiben!
→ zur Newsletter-Anmeldung